金融科技圈> 金融科技> 大数据> 文章页

SK电信拒绝默默无“名” 与微软合作挖掘“大数据”的宝藏

摘要:SK电信于近日表示,该公司将同微软合作发布基于云计算的大数据分析系统,双方将共同开拓价值为98亿美元的全球大数据市场。

来源:CNMO 日期:2019-03-05 11:37

500529852_wx

SK电信于近日表示,该公司将同微软合作发布基于云计算大数据分析系统,双方将共同开拓价值为98亿美元的全球大数据市场。按照合作协议,SK电信会在微软的Azure云平台上发布其大数据分析器Metatron,两家公司将共同开发服务并进军全球市场。SK电信表示,将利用这次机会增强其在全球市场上的存在感,而微软则声称Metatron会增加Azure云平台的竞争力。

Metatron是一个可以提供快速数据分析的可视化系统,该系统可以帮助用户建立大数据基础设施,并依靠图像分析技术清理用户的劣质商品。目前有十家不同领域的公司在使用Metatron系统,其中包括SK海力士和诸多韩国中小企业银行。

Metatron系统提供的服务并不需要用户建立实体服务器,用户可以直接从Azure下载服务。这样不但可以简化操作过程,还可以省下很多的钱。SK电信和微软将会在7月份开放Metatron的第一项服务,它就是Metatron资产绩效管理服务,该服务会提供实时数据分析帮助用户预测并发现问题,从而实现生产力的提高。

SK电信数据实验室主管表示,通过与微软的合作,Metatron系统已经在国际市场上有了知名度,他们将继续努力,为用户提供最好的大数据分析服务。为了拓展业务范围,SK电信近年来都在大力发展人工智能、物联网和5G等信息通讯技术。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

热点文章