金融科技圈> 金融科技> 云计算> 文章页

AWS击败Google Cloud:2.5亿美元收购云灾备公司CloudEndure

摘要:AWS已经收购了以色列灾难恢复初创公司CloudEndure,这家总部位于特拉维夫的公司今天上午证实,该消息可能难以被谷歌云平台(GCP)消化。

来源:云技术 日期:2019-01-29 13:12

500523822_wx (1)

AWS已经收购了以色列灾难恢复初创公司CloudEndure,这家总部位于特拉维夫的公司今天上午证实,该消息可能难以被谷歌云平台(GCP)消化。

CloudEndure跨AWS,GCP,Azure和VMware提供灾难恢复和数据迁移服务,并且已作为基于订阅的软件即服务(SaaS)在AWS上提供。

该公司已被AWS竞争对手Google Cloud看中,为其免费的VM迁移服务提供支持,该服务允许GCP用户从现有环境(云或本地)迁移物理服务器和虚拟机。

行业专家警告GCP可能需要另一种工具来做到这一点……

令人兴奋的新闻! CLOUDENDENDURE现在是AWS公司。 此次收购扩大了我们提供创新和灵活迁移、灾难恢复和备份解决方案的能力。

——CLOUDENDURE 2019年1月10日

以色列商业媒体传言这笔交易已达到约2.5亿美元;保守估计的价格接近2亿美元。

CloudEndure成立于2012年,得到戴尔科技资本等的支持,并在三轮融资中筹集了1,820万美元。

该公司表示,此次收购“扩大了我们提供创新,灵活的迁移,灾难恢复和备份解决方案的能力”。

令人惊讶的是,AWS击败GCP以实现CloudEndure交易

总部位于伦敦的Databarracks公司的博士Peter Groucutt在电子邮件评论中对“计算机商业评论”说:“这是一次非常有趣的收购。最令人惊讶的是AWS收购了CloudEndure,而不是谷歌云平台(GCP)。”

“虽然CloudEndure与所有三大超大规模公共云提供商建立了关系,但似乎最具战略意义的是GCP. GCP的云迁移服务由CloudEndure提供支持,但CloudEndure似乎被忽视了。”

他补充道:“像CloudEndure这样的备份产品非常有价值,因为它们可以为你提供其他系统的副本,以便在发生事故时进行故障转移。但它们对公有云提供商也有非常具体的价值,即使纯粹作为一种迁移工具……”

“GCP可能需要找到另一种工具来使用迁移功能。灾难恢复目前正在转型。最常见的用例仍然是将内部部署的工作负载复制到云中。但是,随着越来越多的生产工作负载转移到云端,越来越需要将云中的工作负载复制到另一个,甚至回到客户自有的数据中心。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

热点文章