金融科技圈> 金融科技> 云计算> 文章页

走过十年发展历程的云计算未来趋势如何?

摘要:近日,“GoogleDevFest2018广州国际嘉年华”在广州举行。

来源:企业网 日期:2019-01-24 10:28

500471326_wx

近日,“GoogleDevFest2018广州国际嘉年华”在广州举行,集合Google、Linux基金会、世界银行、美国科学院、中科院、BAT等知名科技互联网公司和开源世界里优秀的人工智能、Flutter、大数据云计算、Android以及区块链等技术领域的大咖,给开发者和科技爱好者们带来了最高质量的演讲和丰富的现场体验项目。

参加嘉年华的深圳思想科技技术服务有限公司是一家专注于谷歌云服务的科技公司,总部位于香港。思想科技集团成立于2003年,是一家专注于云端科技的公司,是Google在亚太地区最重要的合作伙伴。

据公司首席执行官DerekChan介绍,公司目前的优势云产品及服务主要有谷歌智能应用云套件,它是一款基于云端的智能办公软件套件,具体功能模块包括谷歌邮箱、云盘、日历等。这款套件优势在于安全稳定、操作智能、协同办公,同时又具有顶级的性价比。

公司目前的优势云产品及服务还有谷歌云平台,该平台集合计算、存储、数据库的云计算服务,以及包含数据分析、机器学习的大数据服务。思想科技集团拥有30多名谷歌认证工程师,全程帮助客户完成解决方案部署,使客户获得谷歌的基础架构。

此外,谷歌地图服务也是该公司优势云产品及服务之一,该服务利用谷歌地图的位置、路径、资源,帮助企业实现物联网、拓展海外业务,更高效地实现“发现与被发现”,为制造业带来新的商机。

公司总经理JasonLiang分析,至今云计算已整整走过十年发展历程,前十年云计算行业主要业务发展集中在基础设施即服务这一块,简单来讲就是“把数据从本地服务器搬迁到云端”,可以视为一种工具的升级,里边是“互联网+”“资源共享”的思想。

未来,海量数据向云端迁移,云有了数据,大数据分析、人工智能等专业云服务也就有了土壤。例如人工智能离不开大数据分析和云端计算能力的支持,人工智能全面落地将带来AI云的大规模应用。所以,基础云计算与大数据分析、人工智能这些热门的新兴领域会在相互促进中高速发展。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

热点文章