金融科技圈> 资讯> 虚拟货币> 文章页

以特币着力开创下一代虚拟货币 服务实体经济

摘要:以特币的目标就是要建立真正服务于实体经济的支付方式,使虚拟货币走向普通大众,为更多更平凡的人服务。

来源:金色财经 日期:2018-08-06 18:43

由于去中心化、不可纂改等特点,区块链可以说是当下备受热议的话题,不论是资本市场或是互联网巨头,都将触角伸向这个可以给各个行业带来颠覆性改变的领域,纷纷加码布局希望搭载上区块链的“顺风车”。

正如互联网行业初具雏形时一样,当下的区块链行业正处于萌芽发展的阶段,但由于前期受到过于狂热的追捧,导致行业乱象丛生,前两年区块链也曾一度陷入舆论漩涡。

1016754_image3

庆幸的是,业内相关人士表示,从2018年开始,行业将会进入一个去伪存真的阶段,逐渐步入良性发展轨道。一方面,从国家政策层面来看,对于区块链、数字货币领域的监管越来越完善;另一方面,从行业研究及发展角度,提及区块链时大家谈论的不再是炒币、炒概念,而是探讨如何深入推进区块链技术的产业化落地应用,如何真正将技术应用到生态场景中,服务于实体经济。在这样的行业大背景下,新一代虚拟货币——以特币应运而生。

以特币是诞生于2017年的虚拟货币,经过了将近一年时间的发展,以特币成长得更加具有生命力和活力。不可否认,以特币的架构和技术在整个区块链领域都是具备创新性、突破性意义的,也不得不让人联想到以特币背后的创始团队。以特币是由美国学者戴维联合世界著名数学家、科学家、金融学家以及各大矿场共同开发。戴维团队投身区块链创业,是坚信以区块链为代表的新技术、新模式将再一次改造传统经济,这样的思维使得以特币整个项目都具备更顶层的设计思维和视野。

值得一提的是,以特币的定位主要是面向小额支付,能够吸引更多的小商户或普通人群使用,这种自带流量的支付方式让很多玩家都非常感兴趣。一项技术衡量其价值的一条重要标准就在于是否有实际的应用场景,是否能促进实体经济的发展。以特币的区块链技术只有能够切实服务现代经济体系,才能体现出其真正的价值和意义。

而目前,以特币的目标就是要建立真正服务于实体经济的支付方式,使虚拟货币走向普通大众,为更多更平凡的人服务。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

热点文章