金融科技圈> 资讯> 虚拟货币> 文章页

虚拟货币市场估值跌至250亿美元,成交量大幅下滑

摘要:当下虚拟货币市场整体信心仍处于低迷的状态。比特币目前的形式太不稳定,短时间内是涨势跌扔无法下定论。

来源:搜狐 日期:2018-08-06 18:29

e0b47a5945e6442fa0b94b7ce9c3e758

拟货币市场估值跌至250亿美元,成交量大幅下滑

由于本周比特币持续的下跌,整个虚拟货币市场的估值在本周内下降了500亿美元,从3000亿美元降至2500亿美元。

本周六,比特币价格从7250美元下跌至6950美元,据此比特币价格又回到了7000美元以下。

成交量正在下降

上周,比特币的总成交额一直维持在55亿美元左右,而整个虚拟货币市场的数量超过了180亿美元。8月5日,比特币总成交额仍低于41亿美元,整个市场的日交易额在七天内下降了70亿美元。

在正常情况下,当比特币的价格和数量下降时,场内资金倾向于避险强度最高的USDT(与美元一比一兑换的稳定币),整个市场对USDT需求量的增加经常会导致其它虚拟货币的倾泻和崩盘,因为此时的投资者认为持有美元的价值将高于虚拟货币。

f5250eeb85ca402297914ff9d8fd1a93

然而,在过去24小时内,USDT的市场保有量也从约30亿美元下降至25亿美元,这表明虚拟货币市场的整体市场活动在过去几天内已经下降。

虚拟货币市场的不断低迷以及主要数字资产不断向下的过程中,不少有经验的投资机构已经开始预料到投资机会已经越来越近了。

本周早些时候,全球最大的股票市场纽约证券交易所和咖啡零售商星巴克公开了他们在全球范围内实现区块链落地应用的合作,他们试图创造一种方便、迅速和安全的支付方式。从长远来看,星巴克和纽约证券交易所的前瞻性思维方式有望大幅提高商家对比特币和以太币等虚拟货币的使用率。

尽管本周存在了不少利好消息,但整个虚拟货币市场仍在持续表现出需求和热度的不足。

未来变得更加难测

很明显,基于比特币价格的突然变动充分的反映出:当下虚拟货币市场整体信心仍处于低迷的状态。值得注意的是在过去一个月的大部分主要跌幅都是由场OTC(场外交易)的变动引起的。

正如当初报道的那样,瑞士跨国投资银行瑞银(UBS)在其最新报告中强调,比特币目前的形式太不稳定,短时间内是涨势跌扔无法下定论。

ea8babb0273346e4a4551c88c1fcbe4c

彭博调研报告表明,当下的比特币太不稳定,并且主要被稳定币或主流币的法币交易锁控制。

BTC和其他主要虚拟货币继续出现价格被操纵和恶意操纵行为的迹象,近期美国证券交易委员会(SEC)可能又会以比特币的高波动性和易被操纵性作为理由而拒绝基于虚拟货币的BTC交易所交易基金(ETF)和公共工具。

包括纽约证券交易所和纳斯达克在内的一些受监管金融机构重申了对BTC和对虚拟货币市场的支持,这可能会在一定程度上起到稳定市场的作用。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

热点文章