金融科技圈> 金融科技> 大数据> 文章页

工行为广东省农信社提供风险大数据服务

摘要:12月20日,中国工商银行与广东省农村信用社联合社在广州签署全面业务合作暨“融安e信”合作协议。

来源:金融时报-中国金融新闻网 日期:2019-01-04 15:47

500582716_wx

12月20日,中国工商银行与广东省农村信用社联合社在广州签署全面业务合作暨“融安e信”合作协议。根据协议,工行将通过自主研发的“融安e信”智能服务平台,为广东省农信社及其客户提供金融风险核查预警服务及风险控制解决方案。据悉,截至目前,“融安e信”已累计为150余家银行同业提供风险大数据服务,在推动银行业提升风险防控水平方面发挥了积极作用。

据了解,“融安e信”是工行于2014年自主研发的银行业首个风险大数据服务平台,具有风险、情报、关联、舆情、评级、报告、国际七大核心功能,为工行1.6万家营业网点、10万台ATM和网上银行交易提供自动预警控制支持。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资