金融科技圈> 金融科技> 大数据> 文章页

京东将投资30亿元在北海建云计算大数据产业基地

摘要:12月7日,京东项目(北海)签约仪式在南宁举行。

来源:广西日报 日期:2018-12-25 15:11

400668017_wx

12月7日,京东项目(北海)签约仪式在南宁举行。北海市政府与中国电子北海产业园发展有限公司、京东集团签订项目合作协议。京东集团将投资约30亿元在北海建设云计算大数据产业基地。

根据协议,京东集团将投资约30亿元在北海建设京东云(东盟)云计算大数据产业基地、京东云(东盟)云计算大数据中心、北部湾数字经济示范中心、北海产业创新中心,建设1000个机柜的数据中心,为北海信息化建设和产业发展提供云计算、大数据、电商运营支撑、产业创新孵化、产业生态培育、产业推广等各项服务;积极为北海营造良好的电商产业生态圈,以商招商、以生态聚产业,第一年引入200家生态企业入驻,5年内引入300到500家生态企业入驻,营业收入第一年达到40亿到50亿元、第二年突破100亿元、5年内达到1000亿元;直接带动就业5000到8000人,间接带动就业4万人以上,未来还将择机为北海引入京东物流、京东金融、京东医药等。

据悉,京东之所以“相中”北海,一方面是被北海日益优化的营商环境所吸引,另一方面也是缘于北海良好的电子信息产业基础。2009-2017年,北海电子信息产业产值年均增长44%,发展势头强劲。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

热点文章