金融科技圈> 金融科技> 大数据> 文章页

广联达付永晖:大数据让建材营销更精准

摘要:大数据这一前沿技术,目前,已在传统建筑行业得到了充分的利用,基于数字建筑理念的政务大数据、金融大数据、建材大数据等正在潜移默化地改变着我国建筑业。

来源:光明网 日期:2018-11-23 13:27

400082414_wx

大数据这一前沿技术,目前,已在传统建筑行业得到了充分的利用,基于数字建筑理念的政务大数据、金融大数据、建材大数据等正在潜移默化地改变着我国建筑业。

在第五届世界互联网大会的互联网之光博览会“双创热土”项目对接会、大数据与人工智能赋能实体经济产业创新与投资论坛上,广联达副总裁付永晖带来了大数据技术在建材营销领域的妙用,引发了行业关注。

作为建筑业数字化转型的重要一环,建材企业是建筑实体形成的最终落地者。但目前现状是,传统建材营销模式制约着供采的良性发展。如营销缺乏整体规划,成本高但转化低;优秀产品的品牌传播力弱,甚至出现同类产品低价竞争;目标客户不精准,市场判断不清,信息了解不透;工程质量、履约、资金回笼等都存在风险。尤其是互联网时代,“注意力经济”对建材营销提出了新要求。

如何通过大数据实现精准、智慧营销?付永晖提出了广联达建材智慧营销整体解决方案,利用大数据技术,帮助建材供应商企业有效解决营销难题,实现精准推广、精准商机推送,乃至精准营销。付永晖表示,建材行业的市场营销不仅销售具体的产品,还需要通过展现自己的技术能力、品牌优势等方式获取工程订单。

付永晖在建材大数据智慧营销方面,提出了两大优势:一是广联达数字建筑平台,贯穿工程项目全过程,聚集产业链各参与方,为建材品牌传播提供了合适的“土壤”,让品牌直接触达工作场景,影响上下游。二是广联达基于数字建筑平台沉淀的核心项目数据、企业数据、材料数据等,可挖掘出建材营销的巨大利益点。如市场潜力分析、品牌占有率分析、企业合作关系分析等,为合作厂商提供智慧营销看板,匹配项目商机,降低成本,实现精准营销,并防控资信风险。

建筑领域的招投标来说,随着大数据技术在公共资源交易领域的深入应用,精准服务、有效监管、智慧决策等,让交易更加阳光透明,市场秩序更加公平有序,违规行为变得无处遁形。目前,大数据在公共资源交易领域已有多项落地案例。如2016年广联达与贵州省合作上线了全国首个公共资源交易领域大数据应用服务平台。

当然,对高速发展的互联网行业来说,大数据技术在建筑领域的落地应用只是很小的一部分,但管中窥豹,我们有理由相信,大数据、云计算、物联网、移动互联网、人工智能等数字技术将带给传统产业崭新的活力和巨大的商机。对此,所有人都在拭目以待。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

热点文章