金融科技圈> 金融科技> 大数据> 文章页

温氏股份与网易云战略合作 以大数据技术升级现代农业

摘要:近日,广东温氏食品集团股份有限公司与网易旗下云计算和大数据品牌网易云达成战略合作,双方依托温氏股份在养殖、动物营养、食品加工等领域的优势以及网易在云计算、大数据、人工智能、电商、传媒、现代农业等领域的优势,不断开展垂直领域的探索,推动现代农业发展和升级。

来源:搜狐科技 日期:2018-08-06 09:00

近日,广东温氏食品集团股份有限公司与网易旗下云计算大数据品牌网易云达成战略合作,双方依托温氏股份在养殖、动物营养、食品加工等领域的优势以及网易在云计算、大数据、人工智能、电商、传媒、现代农业等领域的优势,不断开展垂直领域的探索,推动现代农业发展和升级。

Img545360648

(网易云副总经理、网易云企业服务部总经理岳峥辉(左)与温氏股份财务总监兼信息中心总经理林建兴(右)代表双方签约)

“此次与网易云的战略合作,我们将通力打造更加符合业务发展的信息化、数字化平台。同时,我们也相信,在网易丰富的大数据技术经验下,在网易多年传媒、电商等各个领域的资源优势下,也能够为温氏股份的发展提供更加有效的支持,不断加速温氏股份的营收增长。”温氏股份财务总监林建兴提到。

据了解,网易大数据着眼于大数据管理与应用开发、大数据可视化分析等层面,为企业提供一站式大数据解决方案,助力企业的数字化创新。作为国内市值前五,已经历经21年发展的老牌互联网公司,网易在大数据领域有着深厚的积淀。网易大数据技术长期支撑服务于网易系互联网产品,承担了网易包括电商、金融、游戏、教育、娱乐等各个业务模块的技术支撑并提供大数据服务。目前网易大数据平台日运行作业数超过12万,年处理量超过500PB。网易大数据的成立就是把网易多年在大数据方面的技术积累和支撑体系开放给更多的企业和合作伙伴共享。

Img545360649

温氏股份是一家以畜禽养殖为主业、配套相关业务的跨地区现代农牧企业集团。2015年在深交所挂牌上市,同时也是全国农业产业化龙头企业。温氏股份业务区域遍布23个省市,下属成员企业超过200家,合作农户超过五万户。除了畜牧养殖业,还涉及生物制药、食品加工、生鲜连锁等第二第三产业,产业链较长,产业架构完善,因此,温氏股份对管理数字化也提出了更高的要求。同时,如何通过数字化提高养殖机械的智能化和自动化,赋能农户,并为农户提供更健全更及时的管理服务,提高模式效率,也是温氏股份面对的课题。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

热点文章