金融科技圈> 金融科技> 区块链> 文章页

2.27全球区块链:纳斯达克推出比特币以太坊流动性指数

摘要:据新浪消息,2月26日下午消息,胡润研究院发布《2019胡润全球富豪榜》。

来源:网易 日期:2019-03-07 12:03

500788941_wx

据新浪消息,2月26日下午消息,胡润研究院发布《2019胡润全球富豪榜》,榜单显示,区块链是增长最快的新兴行业,有5位十亿美金富豪上榜,其中比特大陆40岁的詹克团以185亿元的财富成为全球区块链首富,其次是瑞波币的创始人Chris Larsen(财富110亿元),以及比特大陆的联合创始人33岁的吴忌寒(财富100亿元)。加密货币交易平台Coinbase的创始人36岁的Brian Armstrong和币安42岁的赵长鹏均以90亿元的身家上榜。虽然加密货币价值在过去的一年里可能已经大幅下滑,但仍有一些区块链富豪上榜。还有一些其他的企业家已经开始投资区块链技术。

02肖磊:纳斯达克推出加密货币流动性指数具有长远意义

针对纳斯达克(Nasdaq) 2月26日推出BLX(比特币流动性指数)和ELX(以太坊流动性指数),数字货币分析师肖磊在接受金色财经的采访时分析:“目前看其对于整个加密货币市场的影响可能是具有长远意义的,这种指数一旦在纳斯达克上成为专业的金融指数,就为各类金融机构创造具体的投资标的建立了前提条件,未来相关的期货、ETF,以及各类普通投资基金,就可以依据这一指数来研发具体的投资产品,相当于将比特币和以太坊,拖入了全球数十万亿美元的整个主流金融市场大池子。”

03瑞士银行巨头将为客户提供加密资产服务

据cointelegraph报道,瑞士银行巨头瑞士宝盛银行(Julius Baer)于2月26日宣布,计划通过与加密银行创业公司Seba Crypto合作,为其客户提供数字资产服务。新闻稿指出,在Seba获得瑞士金融市场监管局授予的证券交易商和银行执照后,该合伙关系将立即生效。瑞士宝盛银行将开始与该公司合作提供数字资产的存储、交易和投资解决方案。

04京东数字科技推出利用区块链的资管科技系统

据新京报报道,2月26日,京东数字科技宣布推出资管科技系统“JT智管有方”。京东数字科技副总裁李尚荣表示,在产品设计方面,“JT智管有方”的证券化服务体系利用区块链技术,帮助投资人看清底层资产状况。

05HTC区块链手机Exodus 1将于3月1日在全台HTC专卖店开卖

据中时电子报报道,宏达电(HTC)宣布,区块链手机Exodus 1将于3月1日在全台HTC专卖店开卖,提供6GB RAM/128GB ROM版本,建议售价为21900新台币(约4767人民币)。另据Coindesk报道,HTC宣布区块链手机HTC EXODUS 1现已接受美元及其他法定货币、LTC和BNB购买,在此之前,该手机只接受BTC和ETH支付购买。HTC还宣布,EXODUS与Opera网络浏览器集成,旨在简化客户使用加密货币的方式。

06华为区块链总监:2020年量子计算会促进区块链加密学 提升区块链安全性

据中国新闻网报道,26日在重庆举行的2019中国(重庆)区块链与大数据智能化研讨会上,华为区块链项目总监张小军表示,多国对区块链态度积极。区块链当前技术中存在的产业问题是技术标准化不足,不同的区块链技术之间无法实现互联网互通。2018年至2020年是区块链技术最主要的3年,标准决定区块链产业节奏的快慢。国际标准在围绕区块链的框架性标准和垂直行业标准推进。区块链不以技术为重心,而以合适的场景为其价值的根本。区块链的场景重点瞄准在追溯、身份认证、数据交易、供应链管理领域。2019年,区块链与其他技术的融合将加速,如用人工智能检测数据,解决区块链上链数据真伪问题。2020年,量子计算会促进区块链加密学,提升区块链安全性。

07PeckShield: 警惕EOS交易memo信息中推广恶意钱包的诈骗行为

据PeckShield数字资产护航系统数据显示,半个月以来,有多个EOS账号频繁向大量EOS用户发送memo钱包推广信息并引导用户下载。截止目前已经发现,mobile.e、mobil.e、mobileosapps、newdexmobapp等几个账号,共计向11,471个EOS用户发送了上万条交易信息,并在memo中植入了钱包下载链接,而其最终导向为一个以Vitaly Buterin(冒充V神)的身份,开发的一款名叫mEOS Folio的山寨APP,该APP可直接在苹果应用商店中搜索到。PeckShield安全人员追踪研究发现,该APP存在钓鱼风险,一旦有用户输入私钥后便可能被窃取,严重威胁到用户的数字资产安全。值得说明的是,newdexmobapp账号为PeckShield近几天追踪的异常黑名单账户gm3dcnqgenes的关联账号,其已经以类似钓鱼方式盗取了超209万个EOS,最大受害者甚至为曾经参与以太坊和EOS的创世地址。

08詹克团和吴忌寒“六月赌约”:AI是否实现盈利 吴忌寒去留成谜

此前曝出吴忌寒将离职比特大陆。《币世界》从比特大陆前员工处了解到,詹克团和吴忌寒之间有个“单方面约定”:以六月为期,如果比特大陆旗下AI业务能产生足够的现金流,证明公司对AI业务的选择是正确的,保留AI业务线。据悉,AI业务一直是詹克团主导,而吴忌寒主要负责矿圈相关业务。而随着熊市渐深,此前比特大陆主要依赖的矿圈业务线盈利艰难,不得不进行大规模裁员、调整公司资源分配来维持公司运营,例如大批裁掉矿场和矿池相关人员。《币世界》向另一比特大陆前员工求证,对方表示吴詹分歧早已存在,詹希望吴出局早已不是秘密,但是詹仍需要“证明自己的选择是对的,另外一个监事的选择是错的”来逼宫吴忌寒。此前坊间有传闻,和比特大陆“关系密切的”BitDeer云算力平台即将被关闭,但是最近BitDeer频发通稿,甚是活跃。《币世界》向该业内人士求证,对方称:“应该不会关闭,如果分家,可能跟着吴忌寒一起走。”《币世界》向BitDeer方求证,对方回应称,BitDeer不会关闭,将持续推出新业务内容拓展市场。而对比特大陆相关内容,BitDeer表示不作评价。

09媒体:蚂蚁金服成立区块链公司只是事务性公司 不要过度解读

据上海黄埔2月25日报道,蚂蚁金服旗下蚂蚁区块链科技(上海)有限公司在黄浦区正式揭牌成立。据了解,除蚂蚁区块链科技(上海)有限公司之外,蚂蚁金服旗下另一创新企业蚂蚁双链科技(上海)有限公司也在同期成立。消息人士称,蚂蚁金服旗下的子公司众多,而这些子公司往往跟注册地有关,跟实际负责业务关联不大。而成立这两家公司只是属于事务性的,为了当地办事方便,不必做过分解读。(财经网)

10日本金融厅:进一步提高对虚拟货币交易所注册审查的透明度

2月26日,日本金融厅官网发布关于提高虚拟货币交易所注册审查透明度的相关信息,日本金融厅表示,对于涉及许可和批准等的审查过程,在确保可预测性的同时实现效率化是很重要的。从这样的观点来看,关于虚拟货币交易所的登记审查,2018年8月到现在为止实施了的现场检查,检查把握了实际状态、掌握总结了一些问题,在去年10月公布的登记审查主要流程中,在有关登记审查的问题等方面(需要)更加努力提高透明性。在这样的情况下,金融厅之后也将继续实施提高登记审查中透明性等的措施,进行有效率且恰当的审查。

11世界经济论坛区块链负责人:WEF将很快发布CBDC相关白皮书

据Crypto Globe消息,近日,世界经济论坛(World Economic Forum)区块链负责人Sheila Warren在接受采访时表示,相信央行数字货币会有实际用例。她称,世界经济论坛正在全球范围内积极跟踪央行数字货币(CBDC)实验,并创建了一个由全球大约40家央行(包括前沿和七国集团经济体)组成的值得信赖的共同体,这些央行正在分享经验和新发现。世界经济论坛很快将发布一份与CBDC相关的白皮书,将包括了解您的客户(KYC)和反洗钱(AML)要求内容。

12六大国有银行已开始区块链应用测试

证券时报网2月26日刊文《区块链:“摩根们”趋之若鹜的因与果》,文中提到,在国内,国有六大银行——中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行、中国邮政储蓄银行、交通银行几年前就开始了区块链的应用测试,而且中国银行的区块链部署涉及面最广,其应用场景抵达数字钱包、贸易融资、房屋租赁、公益扶贫、跨境支付和数字票据等地带。

一级市场

01数字资产初创公司Curv完成种子轮融资

据bitcoinexchangeguide报道,美国数字资产初创公司Curv宣布已筹集650万美元的种子轮融资。根据声明,该轮融资由数字资产投资公司Digital Currency Group和以色列网络安全公司Team8领投。参与者还包括Monex Group、Flybridge Capital、Jump Capital和Liberty City Ventures.据悉,Curv为不使用私钥的金融机构推出基于云的数字资产钱包。

二级市场

01数字货币交易所Rain通过巴林中央银行监管认证

据cointelegraph报道,数字货币交易所Rain通过巴林中央银行(CBB)监管认证,该认证由巴林中央银行Shariyah审查局(SRB)授权的领先的伊斯兰教法咨询和审计公司领导。在资格审查过程中,SRB审查了Rain的经纪服务,并确定交易所的销售、购买和托管服务符合回教条律原则。此认证目前适用于三种加密货币,即使BTC、ETH和LTC.据此前消息,巴林中央银行(CBB)发布了与加密交易相关的一系列活动的最终规则,包括证书许可、治理规则、最低资本、环境控制、风险管理、AML/CFT、加密资产服务的网络安全规则等。

02在线借贷平台SoFi将通过Coinbase提供加密货币交易

据CNBC报道,在线借贷平台SoFi宣布,将通过与Coinbase的合作在第二季度允许其客户开始购买加密货币。据报道,SoFi没有具体说明在服务启动时用户可以购买哪种加密货币。除了支持加密货币的购买之外,该合作伙伴关系还将允许SoFi客户跟踪各种加密货币的价格,类似于Coinbase为富达投资的零售客户提供的服务。

03上线XRP或违反Coinbase数字资产框架

据CCN分析,Coinbase于2月25日宣布将在Coinbase Pro上列出XRP.正如Diar最初发现的那样,Coinbase列出XRP似乎违反了其GDAX数字资产框架,该框架概述了加密货币在该交易所上市前必须满足的要求。在该文件的第5页,Coinbase指出:“团队保留的所有权股份是少数股权。应该有一个锁定期和合理的归属时间表,以确保团队在经济上受到激励从而能够改善未来的网络。”然而,Ripple Labs远不止拥有少数股权,而是控制了60%以上,无论是托管资金运营还是公司创始人直接拥有的。

04火信负责人王军发朋友圈 澄清火信HCT未上线交易

近日,传出有交易所上线HCT相关交易对。火信负责人王军发朋友圈称,火信HCT全称是Huobi Chat Token(简称HCT),该交易所上线的HCT虽然也叫HCT,但和火信HCT是完全不同的项目。据悉,火信HCT积分将主要用于对项目方及社区活跃用户、优质内容创造者、优秀社群运营者等进行激励,用户可通过社交挖矿获取。在火币Global持有HT,最高可获得260% HCT算力加权。

05比特币网络的2018年度交易量超过PayPal 达1.3万亿美元

据Newsbtc报道,比特币网络的年交易量第二次超过在线支付巨头PayPal.根据全球统计门户网站收集的数据,比特币网络在2018年的交易额达到1.3万亿美元。在同一时间段内,PayPal的交易额为5786.5亿美元。而在2017年,数字货币网络的交易量比这家全球公司多出5435.2亿美元。

06纳斯达克BTC和ETH指数须购买获得 普通用户可通过数据公司查看类似指数

2月26日纳斯达克正式上线了Bitcoin Liquid Index(BLX)和Ethereum Liquid Index(ELX)两个指数。据了解,BLX和ELX指数由区块链数据研究公司Brave New Coin(BNC)推出,指数基于Coinbase、Bitfinex、Bitstamp、Kraken、Gemini和itBit六家数字货币交易所的交易数据编制,主要包括价格和成交量两项数据,每30秒刷新一次。当前,纳斯达克已经把两项指数加入到了全球指数服务产品(Global Index Service Offerings)中,购买了产品的用户才能看到指数播报。不过普通用户也可以通过访问BNC公司的官网,直接看到BLX和ELX两项指数。整体来看,两项指数更像是BTC和ETH的均价。另外XRP指数(Ripple Liquid Index,RLX)的开发目前已进入了最终阶段。

07以太坊硬分叉在即约30%全节点已完成君士坦丁堡升级

据PeckShield态势感知平台数据显示,以太坊将在03月01日(本周五)凌晨3点左右,块高7280000时进行君士坦丁堡和圣彼得堡两个硬分叉。2月26日,在可以检测到的10,646个以太坊主网全节点中,已有3,434个完成了君士坦丁堡(圣彼得堡)软件的升级,占比31.01%.在过去的一周内,这一比例每天增长不到1%.

08巴巴多斯证券交易所未来或上线STO 已与Blockstation签署谅解备忘录

据GlobeNewswire消息,巴巴多斯证券交易所(BSE)已与区块链公司Blockstation签署谅解备忘录,Blockstation将为交易所市场参与者实现数字资产的安全托管、上市、交易、清算和结算,还将为监管机构提供监管工具,为交易所提供STO交易能力。巴巴多斯证券交易所(BSE)已公开表示对上线数字资产和受监管STO感兴趣。

09火币全球总部将接管其澳大利亚子公司

据财经报社消息,火币澳大利亚子公司在脸书上发布消息称:“由于市场状况不佳和火币澳大利亚子公司的相关人员冗余,自2019年2月26日开始,包括我们的平台的管理、社会媒体渠道和客户支持在内的所有操作将由火币全球总部的团队来管理。其还补充道,该交易所还放弃了在澳大利亚引入fiat-to-crypto(法币对加密货币)交易的计划。

风险警示:全球区块链早餐所有内容都不构成投资推荐,如果以该文章内容作为依据造成的经营或投资损失,本号不承担任何责任。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

热点文章