金融科技圈> 金融科技> 区块链> 文章页

区块链项目如何保证在熊市中不被淘汰?

摘要:近些年来我国的经济水平发展迅速,并且在科技金融领域表现的尤为明显。

来源:全景网 日期:2019-02-12 14:44

500848092_wx

近些年来我国的经济水平发展迅速,并且在科技金融领域表现的尤为明显。据相关数据统计,在2018年,全球金融科技领域融资事件比前年增长一倍,融资金额超4300亿元,同比大幅增长180.4%,其中中国金融科技融资无论从数量上还是金额上都占了大头。

区块链作为热门投资领域,共获得333.5亿融资。

2018年已经悄然离去,在这一年中,币圈的泡沫逐渐消退,区块链技术也进入了普通群众的视野。尤其在进入漫长的熊市之后,BATJ等互联网巨头们对区块链投入了更多的关注。整个区块链行业呈现出一片繁荣的盛景,以至于人们认为所有的区块链项目都能够流芳百世,万古长存。

然而,出乎人们的预料,在2018年诞生的将近86000个的区块链项目中,存活项目只剩5%左右,绝大多数区块链项目在不知不觉中已经走向了灭亡。

物竞天择,适者生存。那么,区块链项目如何保证在漫漫无期的熊市中不被淘汰呢?

一、充足的准备

区块链项目从本质上来说还是以底层技术为支撑的价值体系,因此在项目推出之前必须要保证代码的严谨性以及合理性,这是保证区块链项目长期存活下去的关键。

但多少人真的准备好去做好做大做成功一个项目呢?在全球最大的社交编程及代码托管网站GITHUB上,有绝大多数的项目都属于此例。有的甚至只更新一段代码就终止了项目。没有做好打长期战的思想准备并付诸实践,项目失败也是必然的结果了。当然,也会出现很多一闪而过的有趣且有用的灵感,只是,这些灵感永远无法由没做好准备的人实现。

二、众志成城的信心

区块链项目不可能是一个人完成的,一个成熟的项目离不开技术部、宣传部等多个部门成员的共同努力。如果团队间没有众志成城的信心,则项目极有可能会因为内斗而流产。中国历史上有不少这样的教训,比如明末起义的李自成以及清末的太平天国,都曾一路势如破竹攻占皇城,最后却因内斗而失败。

不止如此,币圈的内斗现象也屡见不鲜。

2018年末的BCH硬分叉就是最鲜明的例子。以澳本聪为首的BCH BSV阵营由于意见不合,与以吴忌寒为首的比特大陆打起了算力大战,最后双方均损失惨重,分叉后的加密货币也都大幅度缩水。

因此,项目方在做项目的过程中,注意内部团结,处理好团队内部关系也是必修课目,只有整个团队齐心,团队才有做大做强的可能。

三、持续的价值

自从“九四事件”后,我国对加密货币以及区块链项目的监管日益严格,这也就淘汰了大多数打着区块链旗号而招摇撞骗的项目团队。这些团队走向灭亡,基本上都是由于没有产生持续的价值输出,以及怀揣的目的不纯,使得部分普通群众为整个区块链行业贴上了“诈骗”的标签。

比如颇有名气的莱特中国,在中国央行等七部委发布《关于防范代币发行融资风险的公告》中全面叫停ICO后,莱特中国的网站无法显示,投资人被该公司人员拉黑,工信部网站备案系统显示这家公司实际是叫“瑞通光泰”,央视财经在公司注册地址也没能找到该公司,整个公司连同募集的资金一夜之间全部蒸发。

当然币圈也不全是诈骗项目,例如TSL——全球社群节点推广糖果计划就相对来说比较正规,这一项目的愿景就是联合中小型企业对抗严冬和巨头垄断,从持续的价值方面考虑应该还是极具发展前景的。

总的来说,区块链项目想要在熊市中存活,项目方必须要保持自己的本心,不被外界的利益所侵蚀,根基坚实,才能在寒潮中亦步亦趋地往前走,创新研发,奋力向前!

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

热点文章