金融科技圈> 金融科技> 物联网> 文章页

物联网可以为电信运营商在多个应用领域提供商业机会

摘要:预计到2020年,物联网年收入将超过4500亿美元,这为电信服务商带来了巨大机遇。

来源:电子发烧友 日期:2019-01-23 15:53

500617797_wx (1)

预计到2020年,物联网年收入将超过4500亿美元,这为电信服务商带来了巨大机遇。然而,竞争将是激烈的,全球主要电信运营商已经投资了数十亿美元在网络连接以及物联网服务和平台上,这意味着较小的运营商需要快速采取行动以保持同步。

为了让运营商充分发挥物联网的潜力,重要的是他们不仅要提供基本连接服务,还要考虑如何向上游价值链迈进。NETSCOUT服务提供商解决方案高级经理John English表示,通过提供包括安全、分析、数据存储、业务咨询和系统集成在内的增值服务,他们可以大大提高在物联网中的市场份额。

物联网可以为电信运营商在多个应用领域提供商业机会

此外,物联网解决方案使运营商能够提供“智能数据”(实时、可扩展、来自网络流量中用户体验的原始数据),可以将其作为计量和使用费用的一部分进行货币化,例如提供信息安全、照明、停车等作为智慧城市服务的一部分。

通过将其业务模式扩展到新的物联网设备和服务支付方案,运营商可以减轻他们对网络连接的统一费率数据计划的依赖。通过这种方法,他们将能够产生重要收入,并在网络中进行必要的投资,以支持不断增长的流量需求。

电信运营商在以下领域的机会:

连接性:只有运营服务商才具备必要的经验,可以提供大规模网络连接,将数十亿设备与分析引擎和海量数据仓库互连。连接性还包括网络服务——例如支持物联网的服务质量保证和定价策略,以及在网络中运行分析引擎以更有效地管理数据流并加快响应时间的能力。

服务级协议:并非所有物联网设备和服务都是相同的。带宽和流量优先级会有很大不同,从具有低带宽设备的“生命线”医疗和汽车紧急情况,到需要超低延迟和极端可用性要求的联网/自动驾驶汽车,再到高带宽要求的娱乐,以及更多变化。

运营商级物联网:不是用于感知剩余多少牛奶的智能冰箱,而是用于需要最高可用性的机器人、远程医疗、发电厂传感器和联网汽车等应用。有些运营商只能确保他们监测的是什么,但这样是无法满足客户要求的,举个例子,由于服务质量差,宝马从沃达丰电信转向了德国电信。

生命周期管理:运营商还可以利用其管理生命周期管理的能力,确保网络安全、设备目录维护和权限管理。这种管理通常在设备安装多年后进行,并且跨越大量设备,这些设备数量比其他供应商通常管理的要多。

物联网平台:亚马逊网络服务、微软和IBM都是电信公司AT&T的物联网合作伙伴,而小型云服务提供商也是运营商物联网生态系统的一部分。共有19家不同的云服务提供商通过该公司的NetBond门户连接到AT&T的物联网设备管理平台,该门户将云服务提供商集成为AT&T为企业客户提供增值服务的虚拟扩展。全面了解这种多云环境对于其成功交付服务至关重要。

垂直解决方案是行业特定的产品,为企业和消费者提供价值。运营商可以选择构建特定于行业的物联网平台,或通过底层提供其他公司提供的垂直解决方案。

安全性:物联网设备和服务正在快速发展,以便快速进入市场,而无需担心设备和服务的可用性和安全性。运营商正在部署新的窄带和M2M网络( LTE-M、NB-IoT、Lora和SigFox ),这些网络需要主动监控,以确保高质量的服务交付,并提供网络和设备安全性。

要使电信公司成功利用所有这些新的收入机会,可见性和智能将是至关重要的。随着网络基础设施向边缘移动以支持物联网驱动的新数据负载和流量模式,这将变得更加复杂。

尽管将云、计算和处理能力移至网络边缘,可以立即处理数据,从而使各种物联网服务成为可能,但这也加剧了网络的复杂性。

随着物联网解决方案支撑着我们越来越多的生活和业务,我们无法承担“关闭”的责任。因此,确保整个环境的完全可见性是最重要的,以确保运营商能够保障其物联网服务,并实现物联网的全部潜力。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

热点文章