金融科技圈> 金融科技> 区块链> 文章页

2019年区块链概念股有哪些?区块链股票有哪些?

摘要:从目前来看,区块链最明显的应用就是比特币。区块链最早得到关注也得益于比特币。

来源:综投网 日期:2019-01-10 14:09

400118986_wx

从目前来看,区块链最明显的应用就是比特币。区块链最早得到关注也得益于比特币。

区块链目前最为典型的应用场景有三类:

一是币类应用,如比特币、以太币等;

二是传统金融领域,比如区块链技术联盟R3、Hyperledger等,汇聚了高盛、中国平安、汇丰、IBM等机构,致力于在金融领域的跨境支付、金融票据管理等应用场景;

三是非金融的领域,如在能源、奢侈品、电信、互联网等领域。

就区块链在金融与非金融领域的应用,目前包括银行、交易所在内的众多传统金融机构对区块链的分布式账本等技术给予高度重视,并开始探索其在跨境支付、票据交易、证券发行等环节的实际应用,部分业内领先者已经进入概念验证与项目实施阶段。

区块链概念股龙头

在区块链概念持续走热的情况下,A股市场的相关个股开始涌动,整个板块呈现井喷。从专利的申请数量可以看出中国区块链力量崛起。那么,区块链概念股龙头有哪些呢?和大家具体的介绍一下相关的信息,希望能够给大家提供一些帮助。

新晨科技:公司现主营是应用软件开发业务、软硬件系统集成业务和专业技术服务业务。近年新晨科技在创新方面尝试较为大胆,公司在云计算大数据、人工智能以及区块链等新技术在金融行业的应用均取得一定进展。基于区块链技术的国内信用证业务系统已经成功在银行上线,并有望逐步成为公司软件解决方案业务新的增长点。

银江股份:公司主要向交通、医疗、建筑等行业用户提供智能化系统工程及服务。《英才》曾对银江股份进行过多次跟踪报道。这家企业最近几年向智慧城市方面做深入发展,涉及领域包括交通、医疗、建筑、环境、能源、教育、金融等城市居民生活的方方面面。

恒银金融:恒银金融是以金融自助设备为核心的智慧银行解决方案提供商。公司致力于提供传统银行向智慧银行转型升级过程中所需的现金类、非现金类、支付安全类等全方位的智能产品、技术和服务,其客户目前包括:大型国有商业银行、全国性股份制商业银行、农村信用社、城市商业银行等金融机构,一旦区块链技术被广泛应用,恒银金融无疑将成为受益者。

文化长城:文化长城2015年开始陆续并购联汛教育、智游臻龙、翡翠教育等大型教育机构,已成为A股教育行业领先的上市公司,教育产业的迅猛增长已经成为公司业绩增长的新动力。旗下子公司2017年开始布局区块链产业,投入力量进行区块链相关技术的研发工作,并于2018年3月取得四项区块链技术著作权,成为教育领域区块链应用的先行者。

广电运通:3月23日公司在投资者互动平台表示,很早就关注数字货币的发展趋势,围绕数字货币的行业发展需求,公司已成立专门团队开展相关工作,包括区块链技术的研究。恒生电子:2016年6月1日,金融区块链合作联盟深圳成立,恒生电子是25个发起成员之一运用区块链技术实现基于联盟链的数字票据系统。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

热点文章