金融科技圈> 金融科技> 物联网> 文章页

投资50亿美元发展物联网,还要布局AI!微软找到了这位合作伙伴

摘要:随着AI正介入教育、智慧家庭、智能车载、企业办公等多个领域,越来越多行业正在变“聪明”。对于它们而言,整套人工智能系统解决方案便显得至关重要。

来源:南方网 日期:2019-01-07 14:11

500634259_wx

随着AI正介入教育、智慧家庭、智能车载、企业办公等多个领域,越来越多行业正在变“聪明”。对于它们而言,整套人工智能系统解决方案便显得至关重要。

12月18日,微软IoT in Action巡展在深圳举行。在大会上,微软与儒博签署了人工智能产业战略合作备忘录。

微软资深院士黄学东先生(左)与儒博董事长熊明华先生(右)。

今年5月,微软CEO萨提亚。纳德拉在Build 2018上发布了微软和儒博共同开发的多麦克风阵列语音开发板DDK和智能会议系统设备“黑塔”。今后,双方将充分发挥各自技术优势,在人工智能与云计算领域进一步展开研究与合作,共同推进人工智能产业互联网生态体系的建设。

智能会议系统设备“黑塔”在IoT in Action 上展示。

探索智能语音解决方案

微软不断加大对物联网的投资,宣布将投资50亿美元发展物联网技术,并助力合作伙伴生态系统创造客户价值和提高盈利能力。IoT in Action大会展示了微软在物联网和智能边缘技术创新上的最新进展,及其为合作伙伴生态系统带来的物联网发展机会。

儒博在微软IoOT in Action大会现场展示相关方案。

据悉,本次大会专注于物联网安全、智能创新和解决方案相关主题,旨在挖掘智能边缘与智能云解决方案的潜力。

根据备忘录,微软将以人工智能及云计算技术,结合儒博在硬件开发、平台服务、行业解决方案设计、数据处理的能力,搭建新一代智能应用解决方案;共同研究人工智能、物联网技术在AI教育、互联网、物联网、车联网、智慧家庭等领域的应用;共同探索为各行业提供智能语音解决方案。

据悉,双方合作的智能会议解决方案将面市。届时,企业用户可以体验到高效的会议智能助理,其支持多人实时语音识别、会议纪要等功能;同时支持与企业OA,邮件等系统打通。

语音交互与物联网结合成趋势

“语音交互与物联网安全的结合,将是智能物联网设备发展的技术方向,要在为用户提供友好的交互体验的同时,确保设备的安全管理。”相关负责人表示,双方向行业展示了搭载Azure Sphere安全方案的语音模组。该产品搭载双方自主研发的芯片,在保证联网设备端安全的前提下,满足端到云的物联网安全解决方案,实现在低功耗下物联网设备的离线、在线语音控制,完成IOT场景下的设备管理、数据管理、安全管理及设备升级等服务。

儒博科技成立于2014年, 总部设立于北京,在深圳、苏州、莫斯科及西雅图等地设有分支机构。目前,儒博正在逐步打造人工智能平台应用生态。旗下人工智能平台ROS.AI已广泛应用于儿童教育、机器人、智能车载、智能家居以及智能音箱等多个领域。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

热点文章