金融科技圈> 金融科技> 区块链> 文章页

IEEE与蚂蚁金服合作立项首个金融业区块链标准

摘要:12月13日消息,近日,IEEE正式立项《供应链金融中的区块链标准》,这是IEEE首个评审通过的金融业区块链标准。

来源:搜狐 日期:2018-12-21 07:35

500811197_wx

12月13日消息,近日,IEEE正式立项《供应链金融中的区块链标准》,这是IEEE首个评审通过的金融业区块链标准。据悉,这一标准将定义基于区块链的供应链金融通用框架、角色模型、典型业务流程、技术要求、安全要求等。

IEEE全称“电气和电子工程师协会”,是目前全球最大的非营利性专业技术学会,本次,IEEE与蚂蚁金服合作,发起制定供应链金融标准,旨在用区块链技术解决行业痛点。

传统的供应链金融高度依赖人工,除时间成本、人力成本外,还存在操作失误风险,并且难以触达距离核心企业较远的中小型企业。而引入区块链技术,可以减少人工成本、提高安全度及实现端到端透明化。

2018年9月,蚂蚁牵头的IFAA(互联网金融身份认证联盟)与IEEE签署了全方位合作谅解备忘录,致力于生物特征、身份认证、区块链、AI等方面的标准国际化。供应链金融的区块链标准是备忘录签署后首个成功立项的项目,也将作为IEEE杭州区块链分会(IEEE区块链组织BCI下设组织)的重要工作内容之一。

据了解,IEEE杭州区块链分会将于12月21日召开第一次会议,并将针对标准进行详细介绍。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

热点文章