金融科技圈> 金融科技> 物联网> 文章页

利用物联网进行风险预测,保险科技创企Corvus获1000万美元融资

摘要:Corvus Insurance是一家成立了两年的保险公司,位于波士顿。该公司使用了50多项指标来帮助企业客户们预测和防止损失。

来源:猎云网 日期:2018-12-10 13:34

500579773_wx

Corvus Insurance是一家成立了两年的保险公司,位于波士顿。该公司使用了50多项指标来帮助企业客户们预测和防止损失。近日它获得了来自于。406 Venture和Hundson Structured的1000万美元的融资,贝恩资本也是本轮融资的投资方之一。此前,该公司此前在贝恩资本领投下,获得了400万美元的种子轮融资。

这是一家有意思的公司。它获得的大部分数据来自于接入物联网的传感器,这些传感器可以用来预测索赔的可能性,例如积雪对于屋顶的压力。但它同时也需要其他各种各样的数据来源,包括视频、手机和社交媒体,并将数据应用于风险管理。

公司创始人Philip Edmundson是保险业的老手,曾在2015年创立并出售一家经纪人业务公司。他表示,进入这个领域是因为他发现了一个新的机会。他并不像其他保险科技初创公司那样专注于摆脱中介,而是着眼于保险理赔业务。

例如,在航运方面,如果某一家公司或者一个地区因食物变质而提出索赔,那么,在类似情况下,Corvus公司就可以提供建议,从而减少理赔事件。(Corvus与世界最大的温度传感器公司之一Sensitech已经签订了协议,让这个服务更加靠谱了。)

该公司目前的重点是食品和制药行业,在这两个行业中,因为保险和监管的原因,传感器无处不在,安装在包括汽车、机器、空调系统等等各个位置。根据测算,如果它能够成功地在这两个行业得到应用,它将逐步扩展到更多的行业。

与此同时,这个行业正在快速发展,入局者越来越多。据咨询公司Hampleton Parteners最新的保险科技并购市场报告显示,截至上个月,保险科技初创企业的全球融资已经超过了2017年全年的规模。到10月为止,已经完成了204宗并购案例,而2017年全年为202宗,2016年为174宗。从总体上看,投资者在这204笔交易中总共投入了26亿美元,直逼2015年的总额(2015年全年注入保险科技初创公司的资金总量为27亿美元)。

显然,所有这些交易也活跃了市场。根据报告,自2016年以来,保险科技领域已经进行了151次收购,其中包括存活下来的公司以及一些私人公司。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

热点文章