金融科技圈> 金融科技> 云计算> 文章页

为用户提供基于云计算的开发套件,Coder获450万美元种子轮融资

摘要:Coder是一家来自德州奥斯汀的新兴科技初创企业,专门提供基于云计算的开发工具套件。

来源:猎云网 日期:2018-11-29 13:25

500523400_wx

Coder是一家来自德州奥斯汀的新兴科技初创企业,专门提供基于云计算的开发工具套件。

近日,该公司宣布已经顺利完成一轮450万美元种子轮融资,由旧金山风险投资机构Uncork Capital和全球顶级创投机构红点风险投资(Redpoint Ventures)共同领投,彼得。泰尔参与创建的风投机构Founders Fund、奥斯汀本地风投机构Capital Factory以及其它一些个人投资方跟投。

此轮融资之所以需要特别关注,主要有两大原因。第一,该公司三位联合创始人John A. Entwistle、Kyle Carberry和Ammar Bandukwala可以说是年轻有为。虽然今年都只有20岁,但却已经共事长达七年之久,这在业内实属少见。第二,他们仅是通过发送“陌生邮件”就成功说服投资方拿到了投资。

13岁时,Entwistle和父母住在纽约,已经有了一家小型游戏服务器公司。后来为了雇用一位全新的工程师,他结识了住在加拿大恰好也13岁的Carberry.自此,二人开始共事。

在前不久的采访中,Entwistle回忆道:“Carberry加入后,公司的用户数量越来越多。又过了三四个月,我们成功实现了1万美元的月收益。虽然那时候的我们非常兴奋,但还是很快便意识到随着业务的继续增长,公司需要一位专业的系统构建师来管理所有的服务器。”由此,来自阿拉巴马州、年仅12岁的Bandukwala加入进来。

随后几年中,公司业务逐渐扩展,从简单的游戏服务器到分布式拒绝服务攻击(即Distributed Denial of Service,简称DDOS)防御平台,再到月访客量超过100万的网站,以及点对点文件分享公司。用Entwistle的话说:“那段时间,我们每天要花12个小时Skype通话,讨论如何才能开发出优质产品。可以说,那就是我们的童年生活。”

直到有一天,他们突然意识到,既然所有数据文件、资料库和产品都存在于云空间,为何还要在计算机上编写本地代码呢?因此,在2016年高中毕业后,三人便联手创建了Coder.虽然原计划以纽约或加州为大本营,但无奈这两个地方成本太高,而且环境和氛围都不太适合他们,所以到最后还是选择了同样具有发展潜能但费用相对较低的奥斯汀。

当然,最开始他们也就只是租了一块很简陋的地方。半年后,才搬进了街对面占地4000平方英尺的办公室中。就在上周,公司的自有商店正式上线。目前,Coder已经成功申请一项专利,另外还有一项正在申请中。用Entwistle的话说:“Coder其实很简单,由开发人员创建,也针对开发人员提供服务。它既是一款产品,也是一个社区。”

但无论是产品还