金融科技圈> 金融科技> 云计算> 文章页

加强云计算业务:IBM豪掷334亿美元收购红帽

摘要:早间消息,IBM宣布将以 334 亿美元(约合 2318 亿元)的价格收购Linux子系统发行商Red Hat(红帽)。

来源:快科技 日期:2018-11-28 12:35

500602397_wx

早间消息,IBM宣布将以 334 亿美元(约合 2318 亿元)的价格收购Linux子系统发行商Red Hat(红帽)。

本次的交易价格不仅是IBM107 年历史中最豪的一笔,也创造了美国科技史的第三高。TOP2 的两宗分别是 2016 年戴尔收购EMC( 670 亿美元)和 2000 年JDS Uniphase收购光学组件供应商SDL(斥资 410 亿美元)。

据悉,交易的方式是按照每股 190 美元支付现金,相较于周五红帽的收盘价高出63%。

红帽将并入IBM混合云分部,原CEO吉姆·怀特赫斯特(Jim Whitehurst)加入IBM高管团队,向公司CEO罗睿兰(Ginni Rometty)汇报。

按照CNBC掌握的资料,红帽考虑出售公司已经很多年来,谈判对象中包括谷歌、IBM等,其中与后者的进展大。

无疑,收购红帽将加强IBM在云服务领域的实力,Gartner5 月份绘制的一份云基础设施象限图中,IBM排在主要玩家的最末,不及甲骨文和阿里巴巴,更别说谷歌、亚马逊和微软了。

另外,IBM 不久前发布的第三季度财报显示,期内公司营收净利同比均下滑。

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

热点文章