金融科技圈> 金融科技> 云计算> 文章页

谷歌放弃竞标美国防部100亿美元云计算合同

摘要:新浪科技讯 北京时间9日早间消息,谷歌(1048.62, 24.74, 2.42%)周一发布声明称,已决定不参与竞标美国军方价值高达100亿美元的云计算项目,因为该项目可能与其企业价值观冲突。

来源:新浪科技 日期:2018-11-27 12:43

400068977_wx

新浪科技讯 北京时间9日早间消息,谷歌(1048.62, 24.74, 2.42%)周一发布声明称,已决定不参与竞标美国军方价值高达100亿美元的云计算项目,因为该项目可能与其企业价值观冲突。

该项目全称为联合企业防御基础设施云(JEDI),旨在建议一套云系统,将大量国防部数据转移至为商业运营的云系统。参与企业被要求于10月12日前提交竞标合同,合同期限可能长达10年。

早在几个月前,谷歌决定不与五角大楼的人工智能项目(AI)续约。此前,谷歌员工曾就公司与军方合作一事进行了广泛抗议。该公司随后发布了一套参与人工智能项目的评估原则。

“我们不会竞标JEDI合同,因为首先,我们不能保证它符合我们的人工智能原则,”谷歌发言人在一份声明中说,“其次,我们确定合同的某些部分超出了我们当前的政府认证范围。”

这位发言人补充说,谷歌正在“以多种方式为美国政府提供云服务”。

在获得政府云安全授权方面,谷歌落后于亚马逊(1581.33, 79.27, 5.28%)和微软(106.47, 3.40, 3.30%)等其他技术公司,这些授权往往涉及到云服务所承载数据的敏感性。

JEDI合同引起了科技公司的广泛兴趣,包括微软、IBM(119.56, 2.37, 2.02%)和甲骨文(48.26, -0.44, -0.90%)公司在内的高开将企业均在华盛顿进行了长达数月的游说活动。美国防部表示,预计“将与众多云提供商签订合同,以实现JEDI云合同中无法提供的专门功能。”但该部门同时指出,供应商的确定将经历一个漫长的过程。

谷歌发言人说:“如果JEDI合同对多个供应商开放,我们将提交一份引人注目的部分解决方案。”该公司相信,云服务最符合政府机构的利益,因为它允许政府机构为合适的工作量选择合适的云。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

热点文章