金融科技圈> 金融科技> 云计算> 文章页

共享计算企业“树熊云计算”获千万级天使轮融资

摘要:铅笔道获悉,共享计算企业杭州“树熊云计算”公司完成千万级天使融资。

来源:搜狐 日期:2018-11-16 12:54

500545334_wx

铅笔道获悉,共享计算企业杭州“树熊云计算”公司完成千万级天使融资,投资方为树熊网络、中关村大河资本、网录科技、G5创新投资、基本粒子投资。本次天使轮融资主要用于基础研发和早期应用开发。

公开资料显示,树熊云计算成立于2018年7月,由国内领先的商业Wi-Fi企业树熊网络发起创建并入驻杭州中国人工智能小镇。树熊云计算公司的业务方向以百万级智能路由器、数据网关等网络节点资源为基础,结合人工智能和区块链技术,为国内及全球小微企业、家庭、个人用户提供智能网络、共享计算和数据应用服务。

据悉,早在树熊云计算公司成立之前,天使轮投资事项就已谈妥,但考虑到当时基础技术研发尚未完成,便未对外公布。

2017年底至2018年上半年,共享计算的发展迅速且火热,2018年下半年的发展虽相对冷静,但共享计算领域也吸引了不少投资人和创业者的目光。树熊网络作为一家商业Wi-Fi和大数据企业,积累的优质企业级网络节点资源数目可观。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

热点文章