金融科技圈> 金融科技> 云计算> 文章页

HR SaaS 平台北森云计算E轮融资1亿美金

摘要:中国IDC圈讯 10月23日,据悉,一体化人才管理云平台供应商北森云计算(以下简称北森)宣布完成E轮融资,总金额超过1亿美金。

来源:中国IDC圈 日期:2018-11-08 13:05

500652043_wx

中国IDC圈讯 10月23日,据悉,一体化人才管理云平台供应商北森云计算(以下简称北森)宣布完成E轮融资,总金额超过1亿美金。本轮三家机构均为北森老股东、元生资本和经纬中国领投,红杉资本跟投。

北森联合创始人、CEO纪伟国表示,新一轮资金主要用于一体化人才管理云平台的产品和技术研发、客户成功体系的完善以及市场和业务的创新等。

一 构建HR全业务SaaS平台

北森自2002年创立以来,已经在人才管理领域深耕16年,形成覆盖测评、招聘、绩效、继任、员工调查、核心人力、薪酬假勤等人才管理业务全流程的一体化HR SaaS软件和服务,并通过领先的PaaS平台满足企业个性化需求。

据悉,截至 2016 年底,北森的现金持有量为 1.36 亿,加之在2017上半年近2亿人民币的注入,及北森 2017 年的收入,意味着在未来一年里北森将坐拥 6 亿元左右的现金流用以支持下一步的发展。

北森表示,融资之后将继续保持在一体化产品研发上的充足投入,在单个产品继续迭代升级的基础上,更好地打通测评云、招聘云、绩效云、继任云、调查云、核心人力云等HR全流程业务产品线,为客户构建真正整合的 HR 全业务 Saas 平台。

同时,北森将逐步加大大数据/AI/PaaS的研发投入,不断探索基于人才数据对客户企业的真正价值及人工智能在人才管理领域的应用方向。因此,北森将对其自有PaaS上的大数据分析平台Ocean Analytics持续大力投入,旨在逐步释放“数据金矿”的价值,让大数据支持客户管理决策的能力不断升级。

截至2018年10月,北森服务的企业用户已达5000余家,以大中型企业为主,如金融、房地产、汽车、互联网等行业的头部或独角兽公司。

二 HR SaaS赛道,谁会是领头羊?

纪伟国认为,中国的HR管理正在从过去传统的人事管理走向人才管理时代,从以管控和考核为核心转向以员工为中心,让员工和人才发挥更大的主动性和潜能,通过人才识别、盘点、持续沟通、赋能来提升绩效,构建企业人才梯队,制定不同群体的发展计划,保证人才供应,助力企业战略成功。企业尤其是大中型企业,更加需要一体化的人才管理软件和服务,将传统人事管理软件、人才管理软件和人才管理技术整合运用,与企业人才选、用、育、留的全流程无缝结合,为企业提供综合解决方案,帮助企业解决人才管理和HR业务问题,而非简单提供系统。

元生资本(Genesis Capital)创始合伙人彭志坚表示,元生非常看好企业SaaS市场,尤其HR SaaS赛道,“随着中国经济的成长,企业迫切需要提升精细化运营能力,提升管理效率,企业服务SaaS能有效帮助企业提升管理水平,提高运营效益,并有机会造就几百亿美金规模的公司,是一个巨大的赛道。北森提供的产品能够有效地协助企业实现人才管理理念及体系的快速落地与部署,为企业人才发展保驾护航。我们非常认可纪总带领的北森团队。纪总是一位非常优秀的CEO, 深耕人才管理领域16年,成功打造了一支聚集顶级人才的优秀团队。我们期待纪总带领北森团队,在HR SaaS这个广阔的赛道,将北森打造成一家卓越的企业,成为中国SaaS行业的巨型航空母舰。”

作为北森最大的机构股东,经纬中国合伙人左凌烨表示,“我们持续看好中国企业服务的发展,HR作为企业服务重要的赛道,SaaS的市场非常广阔。北森作为中国HR SaaS的领导者,不断地迭代和丰富产品,目前已经完成了从招聘到核心人力的全产品线,覆盖了企业人力全工作流,帮助企业人力资源一体化管理,全面提升企业人力资源管理的效率。我们非常期待纪伟国带领的团队持续创新,带领北森成为一家全球HR SaaS领域的巨头。”

本轮融资后北森将继续加大在HR技术领域的投入,包括AI和大数据、PaaS平台以及北森术业专攻的人才管理技术等。另外,北森将持续夯实其客户成功体系,作为被媒体称为“最早将客户成功带入中国的公司”,未来北森会在数据驱动和成功实践总结的基础上,持续陪伴客户的成长而不断进化,投入更多的资源和精力践行客户成功。

三 奠定HR SaaS行业格局

据介绍,北森目前员工人数已近1500人,而一般HR SaaS企业多为百人至数百人的规模。本轮融资完成后,HR SaaS行业基本格局已定,集中度将越来越高,北森与赛道内其它。

玩家的差距将继续拉大。业内人士评价,北森这类头部厂商的对手早已不是国内SaaS企业,而是SAP、Oracle等国外巨头。

2018年,在整个市场为过冬做准备的时候,北森将开始踩油门加速前进了。纪伟国预计,三年后北森人数将突破4000人,帮助超过10000家的客户走向人才成功,为数十万的HR带来工作效能的提升和价值重塑,为数千万的职场人群带来高效协同、生态互联的全新工作体验。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

热点文章