金融科技圈> 金融科技> 区块链> 文章页

美银:区块链或带来70亿美元的市场 云服务最受益

摘要:据CNBC报道,据美国银行(29.98, -0.29, -0.96%)(BAC)的最新估计。

来源:新浪财经 日期:2018-10-10 11:27

500768274_wx

据CNBC报道,据美国银行(29.98, -0.29, -0.96%)(BAC)的最新估计,对亚马逊(1870.32, 5.90, 0.32%)(AMZN)和微软(112.26, 1.41, 1.27%)(MSFT)等科技公司来说,区块链技术将最终变成一个价值数十亿美元的机会。

根据分析,区块链的整个潜在市场最终将达到70亿美元。美国银行称,分析师们并没有“试图给其贴上时间标签”,因为该技术还没有被广泛采用。

美国银行研究分析师卡什-兰根(Kash Rangan)表示,潜在的受益者可以将区块链与现有的云计算业务结合起来,改善供应链的运营。

兰根在周二发给客户的一份报告中说:“亚马逊将从区块链的实施所带来的增量的云服务需求中获益,而改进的供应链跟踪应该会使高亚马逊的零售业务更加高效。”据估计,亚马逊2%的服务器将用于运行区块链,而每台服务器每年大约花费5500美元。

区块链是一种支持比特币等加密货币的软件协议。它也被称为分布式分类账技术,它以一种“数据库过去无法做到的”方式共享分布式的、安全的、不可更改的分类账上的数据。沃尔玛(97.08, 2.39, 2.52%)(WMT)成为了首批将在短期内使用该技术的零售商之一,并在上周表示,它将要求生菜供应商在一年内将其食品数据上传到区块链。

虽然该技术还没有在许多其他消费者实例中被使用,但是区块链可以改进“软件即服务”(SaaS)的现有部分。以微软的云服务Azure为例,它可以在其著名的该云计算平台上依赖兰根所谓的“区块链即服务”(BaaS)。

兰根表示:“Azure上的BaaS提供智能合约和其他第三方应用程序等服务,随着Azure上区块链使用的增加,其应该会受益。”

美国银行还表示,甲骨文(48.87, -0.49, -0.99%)(ORCL)、IBM(147.24, -1.15, -0.78%)(IBM)、Salesforce(148.5, -0.15, -0.10%)。com(CRM)、VMware(148.86, -2.15, -1.42%)(VMW)以及Redfin(RDFN)、Zillow(ZG)、LendingTree(TREE)等房地产和抵押贷款公司也将受益于区块链的实现。

美国银行表示,可以肯定的是区块链的估值范围很广,而其盈利能力仍未得到证实。

“许多区块链使用的实例已经被确定,但是完整的产品/服务还没有被构建出来,并且该技术还没有在生产中被使用。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

热点文章