金融科技圈> 金融科技> 云计算> 文章页

华尔街投行:2020年亚马逊股价再涨55%达到3000美元

摘要:华尔街投资银行富瑞(Jefferies)今日发布报告称,到2020年亚马逊股价有望涨至每股3000美元,市值达到近1.5万亿美元。

来源:新浪科技 日期:2018-09-27 09:48

500431746_wx

华尔街投资银行富瑞(Jefferies)今日发布报告称,到2020年亚马逊股价有望涨至每股3000美元,市值达到近1.5万亿美元。富瑞分析师布兰特。希尔(Brent Thill)在报告中称,受Prime会员服务和一流的履约能力的推动,亚马逊核心的零售业务再次获得增长动力。与此同时,亚马逊的AWS云服务已成为公共云的标准,而广告业务也继续推动利润率增长。

希尔说:“我们认为,亚马逊许多内在的增长机会被市场低估了。例如,云服务、广告业务和订阅服务,它们的增长速度是核心的零售业务的2倍左右,利润空间更大。我们保守地预计,到2021年这些业务的整体规模将达到1150亿美元,虽然仅占总营收的1/4,但将占到近50%的估值。”

希尔认为,由于这些业务增长潜力较大,再加上向医疗保健等行业拓展,亚马逊股价在未来两年内有望增长55%,达到约3000美元。这意味着届时亚马逊的市值将达到近1.5万亿美元。

为此,希尔给予亚马逊股票“买入”评级,将目标股价从2185美元调高至2350美元,与周一1934.36美元的收盘价相比溢价21.5%.

本月初,亚马逊股价一度涨至2050美元,市值也突破1万亿美元,成为继苹果之后第二家市值达到1万亿美元的美国公司。

在过去的一年,亚马逊股价已经增长了一倍多。为此,已经有分析师表示出亚马逊估值过高的担忧,但希尔却不以为然,称亚马逊股价仍被低估。他说:“鉴于所有内在增长机会,以及新业务所蕴含的潜力,我们相信亚马逊股价仍被低估。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

热点文章