金融科技圈> 金融科技> 物联网> 文章页

五种工业物联网方式彻底改变石油和天然气行业

摘要:工业物联网是石油和天然气工业未来的发展趋势。随着物联网设备、传感器和软件网络的出现,消费者的日常生活发生了巨大变化,工业物联网将彻底改变石油和天然气工业的五种不同方式。

来源:搜狐 日期:2018-08-03 11:01

dbbba73a434c4b4fac7cc8917f589ce4

工业物联网是石油和天然气工业未来的发展趋势。随着物联网设备、传感器和软件网络的出现,消费者的日常生活发生了巨大变化,而石油和天然气这一特定行业的发展相对滞后。石油和天然气一直面临许多挑战,这在很大程度上是由于许多公司在维护资产和收集数据时采用了过时和低效的做法。以下是工业物联网将彻底改变石油和天然气工业的五种不同方式:

一、提高运营效率

根据Rigzone的说法,随着婴儿潮一代开始退休,未来几年石油和天然气行业将面临亏损,越来越少具有行业专业知识的人将担任空缺职位。大数据分析和远程可见性将帮助公司更好地管理资产,并利用他们的发现优化生产。工业物联网可以将故障排除时间从几天缩短到几分钟,从而为业务的其他运营方面留出更多时间。

二、提高收入

该行业对全球GDP有着重大影响:牛津经济研究院表示,全行业采用工业物联网可能会在未来十年内使全球GDP增长0.8%,即8160亿美元。随着油价下跌成为新常态,利润率开始收紧,石油和天然气公司必须抓住这个机会投资创新技术,而不是削减成本。随着行业竞争的加剧,降低成本和节省时间的经济效益将是无价的。

三、实时数据

大数据对石油和天然气行业来说并不新鲜,尤其是数据对这个行业的成功至关重要。在石油和天然气行业,效率和准确性几乎高于任何其他行业。效率稍有提高就会带来巨大的经济差异。石油和天然气工业的利润取决于及时准确的生产数据。通过整合工业物联网,石油生产信息可以从嵌入式传感器和数据通信系统中实时获取,从而使公司能够从任何地方的资产中收集信息并做出明智的决策。例如,在将实时井下钻井数据与附近油井的生产数据进行比较后,公司可以调整其钻井策略。

贝恩公司表示,这种能见度可以帮助石油和天然气公司将产量提高6%至8%。为了实现上述目标,关键是公司需要一个精心构建的工业物联网平台来帮助他们将大量数据转换成有用的信息。石油和天然气公司的一大好处是他们的泵控制器可以使用传统协议参与物联网并享受现代web服务的好处。

四、降低安全风险

无论是内部还是外部,安全都是该行业最大的问题。工业物联网可以通过在潜在问题变成实际问题或潜在安全风险之前识别潜在问题来降低风险。远程故障排除意味着对石油钻机进行更连续有效的监督。充分利用工业物联网集成也意味着减少人们的旅行和潜在危险工作。

五、减少碳排放

从提高效率到降低安全风险和减少旅行,采用工业物联网可以显著降低石油和天然气工业对环境的影响。使用更少的能源,避免漏油和其他事故,排放更少的碳,足以吸引石油和天然气行业的注意力,并投资于工业物联网。工业物联网也可以更清楚地监控能源和资源的使用。石油和天然气网络设备的整合将触及石油和天然气供应链的每一个环节,从运营到客户参与。这是迅速改变传统工业的绝佳机会,也是石油和天然气工业在商业化世界中有效竞争的机会。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

热点文章